设为首页 | 加关注 | 设为收藏

关于我们

About Us

China's income distribution research center

首页> 关于我们> 政府规制与财政分配研究中心

政府规制与财政分配研究中心

    政府规制与财政分配研究中心主任由我校财政税务学院院长、博士生导师陈志勇教授担任。
    本研究中心以财政学、新制度经济学为研究的理论依据,重点关注在初次分配基础上,政府、企业和居民在政府再分配过程中收入占比的变化及其合理性。 研究中央政府和地方政府的财政关系以及宏观税负的合理比重;研究个人所得税的再分配效应以及税收政策缩小我国收入差距的作用以及其它政府针对个人的税费制度。研究如何优化调整财政支出结构,完善转移支付制度;研究财政基本公共服务支出对缩小收入分配差距的作用等。
    通过对上述问题的研究,其目的是加快政府职能转变,提高再分配领域的调节力度,改革不合理的税制结构,强化收入调节作用,改变逆向调节现象;增加公共服务供给,修正并缩小初次分配形成的收入差距。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号