设为首页 | 加关注 | 设为收藏

关于我们

About Us

China's income distribution research center

首页> 关于我们> 收入分配监测与评估中心

收入分配监测与评估中心

    收入分配监测与评估中心负责人由我校科研部部长、博士生导师向书坚教授担任。
    收入分配监测与评估中心主要立足于政府、企业、居民收入占比的现状与变化趋势,运用统计方法与现代计量技术分析收入的分布与变动,研究政府、企业和居民在初次分配和再分配中收入占比的合理份额;研究城乡、地区、行业以及不同社会阶层之间的收入差距和形成收入差距的原因;研究隐性收入和腐败产生的原因、导致的后果,并测算隐性收入和腐败的规模,测度并分析非合理性行业收入差距及成因。
    开展居民收入问卷调查,建立收入监测系统,分析要素禀赋对居民收入的影响,测算居民收入差距的容忍度,定期发布与居民收入变化相关的收入差距指数、居民福利指数等,并进行评估,供政府决策参考。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号