设为首页 | 加关注 | 设为收藏

实践基地

Personnel

China's income distribution research center

首页 实践基地> 实践基地

实践基地

我校“中国收入分配研究中心广东基地”挂牌仪式在广东省财政厅隆重举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2013/1/22    点击数:

1月20日我校“中国收入分配研究中心广东基地”挂牌仪式在广东省财政厅隆重举行。我校吴汉东校长、杨灿明副校长、姚莉校长助理、科研部向书坚部长、WTO与湖北发展研究中心主任陈池波教授、广东省财政厅林楚欣副厅长、科研所黎旭东所长及财政厅其他部分处室主要负责人等20余人参加了广东基地的挂牌仪式。

    挂牌仪式由校长助理姚莉教授主持,吴汉东校长、杨灿明副校长分别代表学校和收入分配研究中心作了重要讲话。吴汉东校长指出,这次广东基地的挂牌是践行党的十八大精神、贯彻落实胡锦涛同志在清华大学百年校庆大会上关于科学研究创新重要讲话的具体体现,意义重大。“中国收入分配研究中心”是以我校财政学、会计学、金融学三个国家重点学科为基础,举全校各优势学科之力建立起来的,通过学校与政府有关职能部门的合作,走协同创新之路,不仅有利于理论创新,更重要的是在政策上有所创新,为我国制定科学合理的收入分配政策提供决策依据。杨灿明副校长代表我校收入分配研究中心为此次广东基地挂牌致辞。他表示,我校收入分配研究中心在我国最具代表性的广东、广西、河南三个省份设立基地,是为了更好地掌握收入在区际间的分配格局。希望通过广东基地这一研究平台,推动我国区际间和区域内收入分配研究的深入开展。

    林楚欣副厅长代表广东省财政厅对广东基地的挂牌表示热烈祝贺,并希望中国收入分配研究中心以广东省作为重要研究样本,出更多、更好的成果。林楚欣副厅长在致辞中指出,广东既是我国经济社会发达省份又是收入分配问题最为突出的省份之一,粤北、粤西、粤东与珠江三角洲在经济与社会发展上存在明显差距,全省财政收入的80%以上源自珠江三角洲,在收入分配问题上特别需要认真研究。我校 WTO与湖北发展研究中心主任、工商管理学院院长陈池波教授代表学校兄弟基地对广东基地的成立表示热烈祝贺。
挂牌仪式结束后,广东省财政厅党组书记、厅长曾志权同志,党组成员、副厅长戴运龙同志等与吴汉东校长、杨灿明副校长、姚莉校长助理、向书坚部长等就广东研究基地的运行、研究计划、研究内容等达成共识。(编辑 PHP)

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号