设为首页 | 加关注 | 设为收藏

学术交流

Academic

China's income distribution research center

首页> 学术交流> 收入分配论坛

收入分配论坛

杨灿明等4位教授参加“二次分配理论构建——按绩效分配”研讨会
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2013/8/2    点击数:

(通讯员 孙群力)2013730日,由广东省财政学会、广东省经济学会、中南财经政法大学中国收入分配研究中心、广东财经大学联合主办的“二次分配理论的构建——按绩效分配”研讨会在广东省财政厅举行。我校副校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授,校长助理、社会科学研究院常务副院长姚莉教授、城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任赵曼教授、财政税务学院孙群力教授参加了本次会议。

在研讨会上,杨灿明教授针对二次分配按绩效分配的观点,从分配依据和分配方式出发,提出了要处理好如下5个关系:初次分配中的效率与再分配绩效的关系、经常性预算支出的绩效与专项支出绩效的关系、短期绩效与长期绩效的关系、中国财政分配绩效与西方财政分配绩效的关系、财政分配过程与政治分配的关系。

赵曼教授从行政管理和绩效考核、姚莉教授从依法行政和惩治腐败、孙群力教授从再分配对居民收入差距的调节作用等方面分别发表了关于绩效分配的观点。(编辑 PHP

没有了!:上一篇
没有了!:下一篇
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号