设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

财政部:明年起项目支出预算按新方式运行
来源:经济日报    编辑:佚名    时间:2015/6/3    点击数:
财政部近日发布通知,部署加强和改进中央部门项目支出预算管理,明确从编制2016年部门预算起,项目支出按新的管理方式运行。   财政部提出,力争用3年时间构建起中央部门项目支出预算管理新模式,充分发挥预算的资源配置功能和政策工具作用。   据悉,部门预算改革以来,中央部门项目支出预算管理日趋规范,结构不断优化,绩效逐年提高。但是,近年来项目支出预算管理还存在一些问题,包括:与政府宏观政策联系不紧密,缺少前瞻性;与部门职能衔接不够,存在交*重叠现象;缺乏科学合理的立项和分类标准,项目数量多但重点不突出;预算决策机制不完善,重分轻管现象较为普遍等。   财政部要求,项目支出预算要以国家战略发展规划、宏观调控政策为导向,以相关行业、领域中长期发展规划和年度工作重点为依据,结合部门职能和事业发展需要合理安排。各部门项目支出预算安排要严格按照部门3年滚动规划进行控制,要做好部门规划与3年滚动规划的衔接,强化部门3年滚动规划对年度预算的约束。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号