设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

2014年消费对GDP增长贡献率超五成
来源:人民日报    编辑:佚名    时间:2015/6/4    点击数:
据新华社北京6月3日电 (记者陈炜伟、王希)国家统计局3日发布数据,2014年最终消费支出、资本形成总额、货物和服务净出口三大需求对国内生产总值(GDP)增长的贡献率分别为50.2%、48.5%、1.3%,三大需求对GDP增长的拉动分别为3.7个百分点、3.6个百分点、0.1个百分点。   国家统计局当天发布的数据显示,2014年我国支出法GDP为640796.4亿元,其中最终消费支出328311.2亿元,资本形成总额295022.3亿元,货物和服务净出口17462.9亿元。   据介绍,支出法国内生产总值可以反映一个国家的经济总量规模和发展水平,反映最终消费支出、资本形成总额、货物和服务净出口三大需求的结构状况及对经济增长的拉动作用,对制定消费、投资和进出口政策,制定宏观经济协调发展政策等,都具有十分重要的作用。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号