设为首页 | 加关注 | 设为收藏

社会服务

Service

China's income distribution research center

首页> 社会服务> 培训服务

培训服务

湖北省“三支一扶”工作表彰大会暨2012年“三支一扶”计划岗前培训结业典礼在我校隆重举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2012/7/25    点击数:
   “烈日酷暑阻挡不了我们走向基层的脚步,骄阳似火象征着我们服务一线的雄心。”7月20日上午,湖北省“三支一扶”计划岗前培训班结业典礼在中南财经政法大学南湖会堂举行,1100余名“三支一扶”高校毕业生庄严宣誓,奔赴基层。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、省“三支一扶”工作领导小组组长翟天山出席表彰大会暨结业典礼并讲话。团省委和省教育厅、省财政厅、省农业厅、省卫生厅、省扶贫办、省计生委等相关单位领导出席活动。团省委副书记胡勇政在大会上代表团省委讲话。
    会议对近几年来湖北省“三支一扶”工作进行了总结,表彰了147名湖北省优秀“三支一扶”高校毕业生,80个湖北省“三支一扶”工作先进单位和78名湖北省“三支一扶”管理工作先进个人。
   
团省委副书记胡勇政在讲话中勉励广大青年深入学习胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会上的重要讲话精神,深刻领会党对青年一代健康成长的亲切关怀,充分认识青年一代要不负重托、不辱使命,在全面建设小康社会、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的征程上创造更加壮美的青春业绩。他希望广大“三支一扶”高校毕业生坚守精神高地,树立远大理想;积极投身实践,努力增长才干,敢于担当历史重任,在奋力拼搏的基层实践中,谱写青春乐章。
   
在为期一周的培训中,团省委为青年事务岗的学员们精心设计了农村形势介绍、心理健康教育、农村共青团工作、公文处理与写作、志愿服务精神及理念等针对性较强而又具体生动的培训课程,受到学员们的一致欢迎。
   
据悉,湖北省“三支一扶”计划实施六年来,累计选派2.2万名高校毕业生到基层服务,已经初步形成了以支教、支农、支医、青年事务、基层人社、基层计生、扶贫等多个项目为主体的框架体系,对于充实基层人才队伍、改善人才结构、提升基层干部队伍素质起到了积极作用。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号