设为首页 | 加关注 | 设为收藏

社会服务

Service

China's income distribution research center

首页> 社会服务> 培训服务

培训服务

第二期深圳市罗湖区人民法院法官研修班开学典礼在我校隆重举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2012/4/10    点击数:

 

410日上午,第二期深圳市罗湖区人民法院法官研修班开学典礼在模拟法庭(二)隆重举行。罗湖区政法委常务副书记朱惠添,罗湖区法院党委副书记、副院长余米尔,罗湖区法院副院长尤波,罗湖区法院政治处主任陈立中,法学院党委书记蔡明辉、院长刘仁山教授、副院长徐银华副教授出席了本次典礼。开学典礼由蔡明辉书记主持。

刘仁山院长在致辞中对法官们表示了热烈欢迎,并向在一线辛苦工作的法官们致以真诚的敬意。随后,他提出了几个观点与法官们进行交流。刘院长首先指出,建设法治国家应该从树立法院的权威开始。他说,法院是维护现有秩序和追求应然秩序的重要保障,民众渴望通过法院建立应然秩序,因此树立和维护法院的权威是实现法治国家的关键。刘院长又结合法治现状,指出现实和理想蓝图还存在着一定距离,并从“法院的独立性”、“法院的权威性”两个方面进行了论述。针对现实中的种种困境和疑惑,刘院长表示建设法治社会的道路还很漫长,法律工作者应该不断提高自身素质,更好地为推动法治进程作贡献。最后,刘院长祝愿各位法官学有所成、生活愉快。

罗湖区法院副院长余米尔在讲话中对我院领导和教职工表示了感谢,并强调学界在推动司法进程尤其是立法方面的作用举足轻重。他表示,希望各位法官不仅要提高自身审判素质,并能通过此次学习感悟学习方法,感受大学精神。

罗湖区政法委常务副书记朱惠添则强调了进修学习的重要性,并希望各位法官能珍惜此次机会,提高职业素养,提升精神境界,将所学更好地应用到今后的工作当中去。

开学典礼结束后,我校副校长刘可风教授为研修班学员进行了“领导方法与领导艺术”的专题授课。

 

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号