设为首页 | 加关注 | 设为收藏

社会服务

Service

China's income distribution research center

首页> 社会服务> 培训服务

培训服务

深圳市罗湖区人民法院法官研修班开学典礼隆重举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2012/3/26    点击数:

326日上午,深圳市罗湖区人民法院法官研修班开学典礼在模拟法庭(二)隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有罗湖区人民法院党组成员、副院长季媛同志,深圳市罗湖区政法委副书记李城东同志,深圳市罗湖区人民法院党组成员、副院长刘一粟同志,中南财经政法大学法学院党委蔡明辉书记,刘仁山院长、徐银华副院长。蔡明辉书记主持了本次典礼。

典礼开始,季媛副院长首先致辞。她指出,深圳经济特区的成立和中原大学(我校前身)都离不开邓小平同志,“今天我们来到这里学习就是因为一个‘缘’字。”随后,季副院长表达了对法学院衷心感谢,并将罗湖区人民法院法官编纂的书作为礼物赠送给了刘仁山院长。最后,她希望法官们能全身心投入到学习中,充分利用这次机会充实自己,把学到的知识运用到审判中,“在学习当中求进步,在进步当中求成绩”。

刘仁山院长代表全院师生对研修班法官的到来表示热烈欢迎。刘院长引用了包拯和獬豸的例子强调了法的权威性,并就现今法的公信力和权威性表达了自己的感想,希望我们这些法律工作者能用自己的脆弱之躯推进中国的法治进程。随后,刘院长从学院历史、师资、学生人数、法学学科排名等方面全方位地介绍了我院的基本情况,并强调我院向来以社会服务为使命。最后,刘院长祝愿大家学习顺利、身体健康。

蔡明辉书记预祝此次研修班圆满成功,“希望我们能将理论与实践相结合,共同推进司法进程。”

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号