设为首页 | 加关注 | 设为收藏

人才培养

Personnel

China's income distribution research center

首页> 人才培养> 公告通知

公告通知

收入分配理论与政策国际研讨会会议通知
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2011/6/27    点击数:

一、会议宗旨

    收入分配是中国乃至全世界经济学界一个重要的研究领域,一国收入分配的状况往往是影响其经济发展及社会公平的决定性因素之一。为了促进中国收入分配理论的创新并推动相关政策改革,同时也为收入分配研究领域的各位专家学者提供一个交流平台,特举办此次国际研讨会。

二、会议时间及地点

2011年10月15~16日(周六、周日),14日报到,17日离会。

会议地点 :湖北省武汉市洪山区南湖南路1号(中南财经政法大学南湖校区内)

三、举办单位

主办单位:中南财经政法大学

承办单位:中南财经政法大学财政税务学院、湖北财政与发展研究中心、教育部重大攻关项目“规范收入分配秩序研究”课题组

四、会议主题

本次学术研讨会以“收入分配理论与政策”为主题,拟围绕六个议题(但不限于)展开:

1.中国劳资关系的演进及其对收入分配的影响

2.地下经济(隐性经济)与收入分配不平等

3.公共权力的使用与收入分配

4.中国行业垄断的现状及其对收入分配的影响

5.区域经济发展不均衡对收入分配差距的影响

6.政府财税政策与收入分配差距收敛

五、投稿须知:

   稿件在格式上请遵循大学学报的要求,一般应做到:

1.稿件全文采用Microsoft Office编排;正文内容请以五号宋体、单倍行距编排,页边距上、下、左、右均不小于2.54厘米;

2、若稿件中含有数学公式、表格、曲线图及其它图表,请用计算机制作相关内容,并务必保证其中的符号、数字、文字、图线清晰、规范,以便论文集排录时直接按原样扫描。

3、文章正文的标题、表格、图等必须分别连续编号,脚注放入每页最下端,每页重新编号,大标题居中,用中文数字一、二、三、等编号,小标题左齐,用中文数字(一)、(二)、(三)等编号。其他编号一律用阿拉伯数字。

4、外国人名的翻译请附原文或直接采用原文。专业术语的翻译请尽量规范化,在较为生僻或可能引起歧义的情况下请附原文。

     为了方便编辑与出版,本次会议只接受电子投稿(以word格式),文章请投至周春英老师信箱:163zhouchunying@163.com

稿件截止日期:2011年10月1日

本次会议的筹备委员会在收到投稿后将及时对文章进行审阅,符合相关要求者将被邀请参加会议,并且与会代表除了往返武汉的交通费需自理外,在武汉期间的食宿将由会议举办方承担。

若有疑问,请致电皮海鹏老师,电话:027-88386486

通讯地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号  中南财经政法大学财税学院   邮编:430073

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号