设为首页 | 加关注 | 设为收藏

科学研究

Scientific

China's income distribution research center

首页> 科学研究> 成果获奖

成果获奖

向书坚教授当选第四届中国国民经济核算研究会副理事长
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2012/11/23    点击数:

中国国民经济核算研究会第四届代表大会暨学术报告会于825在北京召开。会议总结了第三届理事会工作,选举产生了新一届常务理事、秘书长、副理事长、理事长、名誉理事长和顾问,研究制订了今后几年的工作规划,举办了国民经济核算体系学术交流与研讨。中国国民经济核算研究会第三届理事会领导,国务院有关部门、各省(区、市)统计局、国家统计局调查总队和大专院校的代表共60余人参加了会议。我校统计学专业博士生导师向书坚教授当选为研究会副理事长。

    中国国民经济核算研究会第三届理事长、国家统计局副局长李强向大会做了关于第三届理事会的工作报告。李强充分肯定了研究会多年来服务经济社会发展、服务统计改革创新以及自身建设等方面所取得的显著成绩;要求大家要正确认识GDP,科学评估核算体系,做好统计与核算的宣传科普工作。中国国民经济核算研究会第三届副理事长、国家统计局副局长许宪春作了重点发言。他针对国民经济核算工作的现状,从进一步推动国民经济核算理论和应用研究、进一步推动国民经济核算与专业统计的协调、进一步推动国民经济核算的分析运用、进一步推动国民经济核算数据解读等几个方面,阐述了国民经济核算工作的发展方向和需要深入研究的重点问题。

    会议期间,中国国民经济核算研究会第四届理事会理事长、国家统计局设计管理司司长刘富江主持开展了学术交流活动。第四届副理事长、国家统计局核算司司长彭志龙和第四届副理事长、东北财经大学统计学院院长蒋萍教授分别作了题为“我国国民经济核算的发展、困境及改进思路”和“国民经济核算研究需关注的几个角度”的专题讲座。

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号