设为首页 | 加关注 | 设为收藏

科学研究

Scientific

China's income distribution research center

首页> 科学研究> 学术论文

学术论文

外部风险对中国地方政府规模的影响
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2013/3/2    点击数:
摘要:本文利用我国28个省市区1978—2006年的数据,分析了我国外部风险对地方政府规模的影响。研究发现,在当前我国更为开放的市场经济中,外部风险导致了地方政府规模的扩大,且外部风险与社会保障和社会福利支出显著正相关。为了抵御外部风险,必须把一部分经济资源配置到政府部门,以增加社会保障和社会福利等方面的支出。
关键词:外部风险;地方政府规模;贸易开放
作者:杨灿明;孙群力
发表期刊:《经济研究》2008年第9期
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号