设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

塞尔维亚诺维萨德大学教授为我院师生作学术报告(一)
来源:    编辑:ZWT    时间:2018-10-29    点击数:7

   

20181026日下午2点,财政税务学院“学术校庆名家讲坛系列报告会”如期召开。此次报告会由中南财经政法大学财政税务学院、中南财经政法大学收入分配研究中心主办,邀请了塞尔维亚诺维萨德大学校长Dejan Jakši教授、苏博蒂察经济学院院长Aleksandar Grubor教授进行学术报告。财政税务学院学生踊跃报名,积极争取此次向国外学者学习交流的机会。

  Dejan Jakši教授的报告题目为FAIR VALUE ACCOUNTING AND AUDITING,介绍了会计信息的特点,着重强调应提供真实公允的会计信息,需要法律规范、专业监管和内部制度来保障实施。之后教授比较了历史成本和公允价值之间的联系和区别,提出了公允价值会计,在固定资产评估、证券价值评估、坏账准备等发面发挥着作用。同时现行会计制度存在着一定的缺陷,需要审计工作的介入来增强会计信息的可信度。


1.jpg

 Aleksandar Grubor教授主要从社会和文化环境角度诠释全球营销战略,报告题为GLOBAL MARKETING STRATEGY- Social and Cultural Environment。教授指出,世界各地文化既有差异又有相似之处,是产生分歧和误解的根源。文化一直在不断地变化和发展,对市场产生重大影响,而我们需要做的就是关注市场中影响个人和企业行为的社会和文化力量。可以从马斯洛的需求层次理论、霍夫斯泰德的国家文化维度模型、自我参照标准与自我知觉分析等文化因素。针对跨文化引发的问题,可以通过案例分析、角色扮演等方式考虑该种情况下人们的意识和行为。


2.jpg


在报告结束之后,两位教授与在场的老师和同学们就相关问题进行了热烈的讨论。这场丰富生动的讲座对于我校师生开阔研究视野、丰富研究知识、提高研究能力具有重要的意义。


copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号
0.1570s