设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

塞尔维亚诺维萨德大学教授为我院师生作学术报告(二)
来源:    编辑:ZWT    时间:2018-10-29    点击数:22

   

  20181026日下午4点,财政税务学院“学术校庆名家讲坛系列报告会”在文泉楼403会议室召开。此次报告会由中南财经政法大学财政税务学院、中南财经政法大学收入分配研究中心主办,邀请了塞尔维亚苏博蒂察经济学院副院长AleksandarCuckovic教授以及苏博蒂察经济学院副院长Tomislav Sudarevi教授。


 Aleksandar Cuckovic 教授作了题为BUSINESS ETHICS的报告,给出与主题相关的商业道德和若干概念的定义,由于不能简单地用好和坏来判断商业行为,所以研究商业道德是有必要的。商业行为主要有两种价值导向,结果导向型和行为导向型,这种导向将影响人们的商业行为。


3.jpg

 Tomislav Sudarevi教授首先作出题为MARKETING IN BUSINESS PRACTICE的报告,给市场营销一个中性的定义, 并列明市场营销实践活动中遇到的一些问题,如如何应对价格战、如何实现差异化、如何使组织中的每个人都专注于为客户提供价值等。Tomislav Sudarevi教授引入不少实例对问题展开进一步的阐释,给出了解决商业问题的四个步骤:了解客户、创造顾客价值、传递客户价值以及管理客户价值,整体上对市场营销作出介绍。



4.jpg

报告会结束后,同学们纷纷要求与塞尔维亚诺维萨德大学的教授们合影留念,气氛轻松愉快,拉近了彼此的距离。此次报告会有利于丰富校园生活,开拓我校学生视野,感受国外教学风格和特色,也为科研活动提供了更多的角度和素材。至此,报告会圆满结束。


copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号
0.1310s