设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

收入分配研究中心广西分中心签约揭牌
来源:中国收入分配研究中心    编辑:xyl    时间:2019-07-03    点击数:27

   

收入分配研究中心广西分中心签约揭牌及相关活动顺利举行


6月29日上午,中南财经政法大学收入分配研究中心广西分中心签约揭牌及相关活动在广西财经学院相思湖校区行政楼举行。中南财经政法大学校长、收入分配研究中心主任杨灿明及一行四人,广西财经学院党委书记韦春北、校长夏飞,广西财政厅财科所所长李开林、副所长胡德期,及广西财经大学相关部门负责人参加活动。

当日上午,两校召开了工作交流座谈会,举行了收入分配研究中心广西分中心签约仪式、揭牌仪式及“收入分配与中国现代财政制度”专题讲座等活动。


5d1cc497215a3.jpg


在两校工作交流座谈会上,韦春北书记对杨灿明校长一行的到来表示欢迎,夏飞校长对我校给予广西财经学院的战略性指导与帮扶表示感谢,杨灿明校长表达了对两校长久合作的信心与决心。



随后,收入分配研究中心副主任孙群力教授与广西财经学院财政与公共管理学院院长蒙强教授签订了合作协议,韦春北书记、杨灿明校长共同为收入分配研究中心广西分中心揭牌。

 


5d1cc5da90cd8.jpg

 

签约及揭牌仪式后,举办了专题讲座。杨灿明校长以“收入分配与中国现代财政制度”为主题,围绕“货币发行危机”“恐怖主义危机”“保护主义危机”“技术主义危机”“毒品泛滥危机”“老年化危机”六大危机及其对收入分配的影响作了生动的报告。

至此,此次中南财经政法大学收入分配研究中心与广西财经学院合作成立的收入分配研究中心广西分中心签约揭牌仪式及相关活动圆满完成。



5d1cc5da1c574.jpg


我校以重点学科为支撑,与湖北省级重点学科和省级人文社科重点研究基地优势和特色相结合创建了收入分配研究中心,并为此构建了一支专门从事收入分配研究的学术创新队伍,旨在建设成为具有国际水准的收入分配研究中心和创新人才培养基地,推进我国收入分配的理论与实践研究的深入开展。收入分配研究中心广西分中心在广西财经学院挂牌,是践行党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神和关于科技创新重要讲话精神的具体举措,也是收入分配研究中心与广西财经学院、广西财政厅的合作的重要内容。


 


copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号
0.1420s