设为首页 | 加关注 | 设为收藏

人才培养

Personnel

China's income distribution research center

首页> 人才培养> 研究生活动

研究生活动

财税学院菁英训练营顺利开班
来源:中国收入分配研究中心    编辑:xyl    时间:2019-03-13    点击数:46

   



1.jpg

(编辑:陈裕鑫)为了让学生立足社会实际,能够运用经济理论,对复杂的经济数据进行分析,自本学期起,财政税务学院开办财税菁英训练营。2019年3月9日上午8时30分,我院科研中心于文泉楼403室成功举办菁英训练营开班典礼。本次开班典礼由财政税务学院副院长薛钢主持。出席开班典礼的还有学院院长张克中教授,学院硕士生导师鲁元平副教授,学院助理教授孙玉坤老师,学生工作办公室石凌老师。



2.jpg

典礼开始后,由学院院长张克中教授为大家致辞。张院长结合当下经济形势及学院发展方向,提纲挈领地描述了财税学院本科生“1234”计划,即一年级研读经典书籍,二年级学习现代方法,三年级阅读前沿文献,四年级提供全方位服务和咨询。他指出应当把“贡献财税新知的摇篮,培养业界精英的殿堂”作为打造学院的终极目标,并对学员提出了殷切的希望,鼓励学生要志存高远,从优秀到卓越,成为有知识、有理想、有能力、有情怀的财税菁英。

张克中教授的讲话高屋建瓴,点燃了现场同学们的热情。台上侃侃而谈,台下座无虚席,台上台下互动不断。不少同学提出了自己的疑问,教授都予以耐心解答。

 

3.jpg

 最后,主持人薛钢副院长对本次开班典礼做了简短的总结,并对在座同学们寄以厚望,典礼也在热烈的掌声中圆满结束。


4.jpg

随后,本学期训练营第一堂课正式开始,由鲁元平教授为大家授课。鲁老师的授课方式幽默风趣,将复杂的计量经济学讲得深入浅出,在座财税学子都聚精会神,课后不少同学表示受益匪浅。


5.jpg

学海无涯,真理难寻。财税菁英训练营的创立初衷正在于弥补当下国内对计量经济学教学的不足之处,培养新一代学者的科研能力,开拓同学们的学术眼界,激发思维的火花,以更好的教学模式授人以渔,让新一代学子在学海中徜徉,探寻真理,心怀天下。

望财税菁英训练营人才辈出,愿财税菁英不负众望。











copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号
0.1570s