设为首页 | 加关注 | 设为收藏

社会服务

Service

China's income distribution research center

首页> 社会服务> 资讯服务

资讯服务

公共管理学院庞明礼副教授任世界银行调研项目首席咨询专家
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2012-06-27    点击数:1

   

62021日“省以下地方政府财政体制研讨会”在武汉市举行。公共管理学院庞明礼副教授带领由行政管理专业部分硕士研究生组成的研究团队成员参会,并在会上作了题为“中国省直管县财政体制改革:背景、过程与趋向”的主题演讲。

“省以下地方政府财政体制研讨会”是世界银行2012年度调研项目“湖北省以下政府间财政关系研究”项目的阶段性研究会议。“湖北省以下政府间财政关系研究”项目由世界银行资助,湖北省财政厅支持,公共管理学院庞明礼副教授担任首席咨询专家,并承担主要研究工作的国际合作项目。这次在武汉举行的阶段性研究会议规格高,水平高。本次会议是由世界银行和湖北省财政厅共同主办的。参加本次研讨会的国内外专家学者有,世界银行中国局局长Klaus Rohland先生、世界银行高级经济学家赵敏博士、世界银行顾问Anwar Shah先生、牛津大学Christine Wong(黄佩华)教授、中央财经大学副校长李俊生教授、国务院发展研究中心宏观部副部长魏加宁、财政部财科所副所长刘尚希、武汉大学政治与公共管理学院李和中教授、中南财经政法大学财政税务学院院长陈志勇教授、华中科技大学公共管理学院王国华教授,以及湖北省财政厅、部分县市财政局的负责人等,还有项目组的硕士研究生樊建飞、张东方、石珊、柯锐等一共20余人。在本次研讨会上,庞明礼副教授作了题为“中国省直管县财政体制改革:背景、过程与趋向”的研究报告,重点报告了中国省直管县财政体制改革面临的县域经济发展、财政分配关系、县乡财政困难等背景,中国省直管县体制改革的过程、成效及存在的争议,改革中存在的问题,以及改革的未来走向等内容。与会的国内外专家学者在介绍巴西、澳大利亚、新西兰等国家的相关先进经验基础上,对该项目取得的阶段性研究成果提出了具有重要参考价值的意见和建议。


copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号
0.1320s